Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

special for Faith S. :)


"Герой"

(2002 г., Китай)

Джет Ли ("Противостояние", "Ромео должен умереть"), Тони Люн ("Любовное настроение"), Мэгги Чун ("Китайская шкатулка", "Любовное настроение"), Чжан Зийи ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон"), Донни Йен ("Блэйд 2") в сенсационном фильме в жанре "экшн" обладателя многочисленных кинопремий, знаменитого Чжана Имоу ("Шанхайская триада", "Красный гаолян", "Подними красный фонарь"), удостоенном в 2003 году номинаций на премии "Оскар", "Золотой глобус" и "Золотой медведь".


(далее в комментах!!!)

URL
Комментарии
2004-03-07 в 20:02 

с "Озона"

Китай, III век до н.э. Могущественный правитель царства Чин ведет кровавые войны с шестью соседними царствами, стремясь объединить их в великую империю. Жизни мудрого стратега и воина непрестанно угрожают наемные убийцы, но лишь трое из них - Сломанный Меч, Летящий Снег и Небо - вселяют в его сердце всепоглощающий страх. Их искусству боя нет равных, и уже 10 лет награда, обещанная за их головы, остается нетронутой... Но однажды во дворец Чин является Безымянный Воин. Он готов поведать будущему императору невероятную историю о том, как неуязвимые наемники нашли смерть на острие его клинка. Однако великому властителю известна истинная причина визита загадочного героя...


(совсем цуть-цуть)

URL
2004-03-07 в 20:05 

с "афиши"

Великий воин по имени Безымянный пришел к императору Цинь, чтобы рассказать, как он расправился с его тремя главными врагами — Сломанным Мечом, Небом и Летающим Снегом (а Летящий снег - это дама :) - от меня...). По ходу беседы история, увиденная глазами разных персонажей, предстает то так, то этак, но что произошло на самом деле — не так уж и важно. Главное, что один из собеседников покинет императорские покои героем.


(это чья-то рецензия)


Имоу снял картину этапную, поставил флажок, забил место. Это именно тот фильм, который любители китайских сказок про летающих воинов уже давно с трепетом ожидали. Чтобы и актеры хорошие, и сюжет напряженный, и драки эффектные, и размах эпический, и чтоб Джет Ли был непременно, а главное — чтобы дух захватывало так, словно каких-нибудь «Унесенных ветром» смотришь.

Публика отозвалась: «Герой» уже стал чуть ли не самым кассовым китайским фильмом за всю историю. Но он к тому же, вслед за «Крадущимся тигром, затаившимся драконом» (а ведь на подходе еще «Убить Билла» Тарантино — признание в любви гонконгским боевикам), окончательно вывел «фильмы про кунг-фу» из гетто сомнительного подросткового развлечения в мир настоящего взрослого кино: ленту сперва взяли на конкурс Берлинале, потом номинировали на «Оскар». И то, что кинономенклатура склонила перед «Героем» голову, кажется очень правильным. Ведь «Герой» и есть кино в чистом виде, потенциально — неотразимый аргумент в вечном инфантильном споре о его преимуществах перед театром. Потому что в театре так не бывает, чтобы полуторачасовую запутанную историю из жизни древневосточных воителей можно было рассматривать как альбом с фотографиями, забыв обо всем на свете. Чтобы хотелось немедленно купить билет на следующий сеанс, а потом — еще на один, а потом прийти домой и развесить кадры по стенам. Этот наркотический эффект — то, ради чего все, собственно, и делается. Что иначе как магией не назовешь и иначе как в кинотеатре не почувствуешь.

URL
2004-03-07 в 20:36 


... а самое невероятное здесь то, что каждая версия рассказа Человека Без Имени (а их три, две из которых откровенная ложь) снята в разных цветах.

Первая, построенная на принципе ослепления страстями - сделанна практически полностью в алом цвете. Алые костюмы, алые чернила в школе калиграфии, алая кровь... Которой - минимально. Нереально красивая сцена битвы двух девушек (одна из них мстит другой за смерть любимого)- алые развевающиеся кимоно, дождь золотистых осенних листьев и черные ветки деревьев (и черные же волосы героинь). Небо выбелено до почти белого цвета.

Вторая версия (фанатичная, прямо скажем... Все герои по-настоящему жертвуют жизнями ради Общего Дела) - она вся в бледно-голубом цвете. Костюмы героев и явно голубой фильтр какой-то. Здесь есть тоже просто волшебная сцена битвы двух героев на озере. Ну, это словами не опишешь... Утренний туман над лесным озером (озеро очень большое). В центре озера естественный остров, на котором покоится женщина (Бой символический - происходит во славу погибшей женщины-воины, возлюбленной одного из героев).

Герои парят в воздухе, иногда отталкиваясь о воды. Вода при этом себя не ведет аки твердь, от нее и правда отталкиваются и по ней идут такие круги, как если бы от нее отталкивались. Я понимаю, что вообще-то от воды не отталкиваются :), но здесь - именно это. По-другому не назовешь.

И третья версия (правда) - в белом цвете.

Воспоминания императора о битве с одним из этих самых наемных три года назад - салатовая.

Цвета - очень лаконичны. В кадре их, практически, не более четырех на все про все.



История трагичная - все герои погибают, но с восточным восприятием смерти выглядит скорее как героическая, но не трагедия с обрыванием на себе волос. История о чести, достоинстве, мудрости и чувстве долга...

URL
2004-03-07 в 20:55 

"Без ковша пришёл". (с)
Спасибо! :)))

я вообще деушка отсталая - последний фильм (правда корейский) был "ХонГильДон" В энном году. ))) Красивый, так мне показалось. А на самом деле просто сказка. )))
Так что спасибо за пояснения!!!
:red: :red: :red: :2jump: :-D

2004-03-07 в 20:58 

"Без ковша пришёл". (с)
Все. Вспомнила. Видела отрывки из фильма. Точно! :):):):):):

2004-03-07 в 21:18 

Этот Человек Без Имени приходит как герой, сразивший трех наемных убийц. За это ему предоставляется право испить чайку в десяти шагах от Императора (у них это нечеловеческая честь :)). По ходу дела выясняется, что Человек Без Имени - сам убийца. Его цель - убить Императора. Он может сделать это только приблизившись к Императору на десять шагов, так как ближе, чем на сто шагов к Императору подходить нельзя. Поэтому понадобилась история о трех сраженных самых опасных людях в царстве.

Желание убить Императора у всех было замешано на личных мотивах. Император был настоящим диктатором и тираном. Его целью было завоевание всех 6-ти царств, на которые в том время был раздроблен Китай, и делал он это планомерно и жестоко. Его воины убили родственников всех этих людей - и Летящего Снега, и Меча, и Небо, и самого Человека Без Имени. Он был жесток, но ведь погибали-то люди именно из-за того, что была междуусобица. Единственный путь прекратить резню - прекращение войны и объединение госудасрства. Сам Сломанный Меч когда-то, дойдя до самых императорских покоев, отказался от своего решения. И просит подумать Человека Без Имени о таком же решении. Потому что Император - именно тот единственный человек, который способен прекратить бесконечную междуусобицу между 6-ю разроненными царствами и объединить его в единое государство.

И вот - Человек без Имени пришел к Императору. Император начинает спрашивать его, как все это у него получилось.

Первая версия (которая "ослепление страстями").
ЧБИ (так проще, а то писать очень уж долго) самолично сразил самого опасного воина по имени Небо. Фоту этого актера выложу :) Очень красивый мужчина, кстати говоря. И сцена из битвы... Под дождем... Просто медативное зрелище.

Затем он едет в некую школу калиграфии, где, как он знает. скрываются двое остальных - Сломанный Мечь и Летящий Снег (любовники). Он понимает, что не может одолеть их обоих. И стравливает - в результате, Летящий Снег банально приревновала своего друга (и сложно было это не сделать, видя, как он занимается любовью с другой. А друг тоже это подстроил специально, чтобы она увидела. Это все был результат козней). И Летящий Снег убивает из ревности друга.


Версия номер два. Причем, Император сам расколол Товарища Без Имени - ибо не такие люди были Летящий Снег и Сломанный Меч, чтобы разувериться друг в друге. Вторая версия построена на том, что Небо, Снег и Меч реально жертвуют своими жизнями ради того, что Без Имени подобрался к Императору на 10 шагов и убил его.

Версия номер три. Рассказывает сам Без Имени.
Он (Без Имени) владеет приемом, который со стороны выглядит как смертельное ранение мечом. А были необходимы сведетели, которые смогут подтвердить, что люди дейтствительно убиты, иначе ничего бы не вышло. Но смертельным этот удар выглядел только со стороны, на самом же деле, попадая точно в "нужные места", жизненно важные точки не задевает. В общем, глаз-алмаз, твердая рука. Как у хирурга. Люди потом выздоравливали.

И вот он у Императора. Решать - убивать или нет - только ему, Человеку Без Имени. Император (по ходу рассказа еще и впечатлившись тем, что Сломанный Меч так проникся национальной идеей) сам бросает меч Человеку Без Имени. Он начинает свой прыжок (а он должен пролететь эти десять шагов, отделяющие его от Императора), который должен завершиться смертью Императора. Но не завершается - Без Имени его не убивает, лишь прикасается к Императору тупым концом меча.

Император в шоке от всего произошдшего. Человек Без Имени уходит. Но тут же набежавшая свита многократно повторяет Императору, что он просто ОБЯЗАН казнить Без Имени, потому что произошло покушение. И он ОБЯЗАН соблюсти закон, потому что закон царства незыблем. И только на законе все и держится. Император вынужден отдать приказ казнить Человека Без Имени. Он был казнен, но похоронен был как национальный герой.

Так получилось, что Летящий Снег дико психанула по поводу того, что покушение снова сорвалось, и в поединке со Сломанным Мечом (который затеяла со зла, что он-де сбил с пути истинного их последнюю надежду на успех своего предприятия) случайно убивает Сломанный Меч. Потому что в решающий момент он просто бросил меч. Не вынеся такого горя, она покончила с собой. Но это выглядело просто как их воссоединение, честное слово, а не как хренов суицид. И крови не было ВООБЩЕ - это на белых-то одеждах, и учитывая то, что они орудовали мечами. А не колесами какими-нить...

А Император объединил весь Китай, став первым Императором всего Китая, и именно он выстроил Великую Китайскую Стену.


Фильм очень интересен и по сюжету, и по всему. В общем, и правда - настоящее кино. Ни единого лишнего, "неговорящего" кадра.

URL
2004-03-07 в 21:19 

Faith S. - хех, дык это ж не все еще : ))))

ща фоты пойдут - самое-самое: ))))

URL
2004-03-07 в 21:21 



итак. приступим.

Актер, играющий Небо (а-бал-деть дяденька.) Донни Йен.



URL
2004-03-07 в 21:22 

он же

URL
2004-03-07 в 21:23 

сцена битвы Небо и Человека Без Имени (тут, к сожалению, не очень видно все эту красоту...)

URL
2004-03-07 в 21:24 

сцена битвы Небо и Человека Без Имени (тут, к сожалению, не очень видно все эту красоту...) но все же

URL
2004-03-07 в 21:25 

версия "ослепление страстью" :)

URL
2004-03-07 в 21:25 

версия "ослепление страстью" :)

URL
2004-03-07 в 21:26 

...

URL
2004-03-07 в 21:27 

...

это Сломанный Меч

URL
2004-03-07 в 21:28 

это та самая битва - алое на золотом :)

URL
2004-03-07 в 21:29 

это Летящий Снег

URL
2004-03-07 в 21:30 

это версия "Истинная правда"

URL
2004-03-07 в 21:31 

...

URL
2004-03-07 в 21:33 

Императорский дворец

URL
2004-03-07 в 21:34 

Император

URL
2004-03-07 в 21:49 

ну и сам Человек Без Имени

URL
2004-03-07 в 22:48 

"Без ковша пришёл". (с)
Мрак-мрак-мрак... блэк-блэк-блэк...
Шутю!

Классс! А я точно вспомнила ту битву... Угу, видела кусочек по ТВ. Очень красиво ;)

Спасибо за такое вот все это ( см. наверх)

и с праздником тебя!!!
:white:

2004-03-07 в 23:10 

Faith S. :)

Спасибо за мишку :) Красотища: ))

Тебе улетела красавица - птичка :)
С Та-аким поздравлением: ))) Четверостишье, но, думаю, настроение поднимет: )))

:white:

URL
2004-03-08 в 01:09 

"Без ковша пришёл". (с)
Lady Rowenna
Тебе птичка! :))

2004-03-09 в 02:30 

долетела :)

удачной тебе поездки!!! ;-)

URL
   

Чашечку чая?: )

главная